Проанализировав все известные методики лечения миопии в мире — мы выбрали только самые эффективные. Несмотря на то, что в нашей стране многие из них не признаны, хотя большинство стран в частности: США, Канада, Сингапур, Тайвань, Китай, Индия, и т.д — безоговорочно, на протяжении десятков лет не могут найти более эффективных методов, мы с 2013 года успешно применяем технику длительной лечебной атропинизации, при этом в силу прогресса исследований и успехов ученых из Сингапура, успешно прошли практические применения как высокодозированной версии Атропина 1%, в течении более, чем 2х лет. Так и низкодозированные версии атропина, а именно 0.01%, 0.05 так же промежуточные, «азиатские» версии 0.125% — в течении более 5 лет.

За годы применения этой методики доктор Цыганок успел сформировать и модернизировать критерии отбора пациентов для лечения методом ДЛА, а так же, выработал определенные правила ведения и контроля безопасности применения, используя высокоточные приборы для исследования функций зрительного нерва, роста глаза, состояния сетчатки ит.д, что позволило на ряду с безоговорочно высочайшей эффективностью метода говорить и о высочайшем уровне безопасности, подкрепленных объективными данными.

Версия для коллег, цитата Цыганок С.А:

«ДЛА я применяю с 2013 года, с момента ознакомления с АТОМ1 и АТОМ2, головокружительный успех  1% версии расстраивал некоторыми особенностями в виде мидриаза, обратного отскока, дискомфорта детей и опасениями родителей.

Рост ПЗО у 98% пациентов отсутствовал, данные верифицировали контактной биометрией. В 2015г имея достаточно много информации о низкодозированный версии атропина, было решено пробовать лечить 0.01% и их вариациями. Успешность низких доз была менее выраженной, чем 1%, но на лицо были положительные моменты в виде отсутствия мидриаза, циклоплегии, абсолютный комфорт и адекватная аккомодация.

Контроль роста ПЗО и безопасности на этом этапе производился оптическим биометром LensStar, ОКТ контроль ДЗН и RNFL, протоколы контроля состояния макулы Optopol, пороговая периметрия Optopol, ПТН Reichert7. Задокументировано и проанализировано около 200 пациентов, публикацией не производилось ввиду отсутствия времени и мотивации.

По данным этих наблюдений ни у одного пациента не выявлено негативных моментов применения 0.01%, рост ПЗО в более чем 80% был не выше 0.07мм +-3/год. В настоящее время с 2013 года через методику ДЛА было проведено более 2000 пациентов, более 600 из них окончили применение 1 год и более назад»