Как быстро изготавливаются очки?

Для Воронежа у разных оптик и мастерских разные сроки, от настораживающих “очки за час”, до пары-тройки недель. Согласитесь, большой разброс.

Почему же так происходит?

Сам процесс изготовления начинается задолго до процесса изготовления. Первым делом нам нужны очковые линзы, которые мы собираемся установить в оправу (оправу, Вы, конечно же, купили). Тут есть два варианта:

-вы покупаете у крупной оптической сети, у которой вероятнее всего есть склад в Воронеже, и достаточно большой ассортимент позиций.

-вы покупаете их в оптике, у которой нет склада, пользующейся складами поставщиков в Воронеже, или Московскими, или даже Европейскими складами.

Плюсы и минусы есть у всего и, на мой взгляд, минусов у первого решения для потребителя больше. Плюсы безусловно есть, самый весомый – это сроки изготовления. Также бывают небольшие оптики, которые имеют свой склад, но тут минусов еще больше, опять же для потребителя. В чем же соль? Зачастую, имея склад каких-то позиций, оптика будет “продавливать” только их, не свободно ориентироваться во всем ассортименте, а предвзято склонять потребителя туда, куда ей удобно. Именно поэтому мы отказались от личного склада и работаем с быстрыми поставщиками.

Многие позиции в нашей оптике доставляются на следующий день, если это редкие позиции, астигматические или очень тонкие, асферические – заказ ожидать пару дней.

Второе, большое действие, которое нужно сделать прежде, чем получить готовые очки – вточить линзы в оправу.

И тут также есть несколько вариантов, удобнее разделить их на две принципиальные группы:

  • Оптика имеет свою мастерскую, станки для обточки линз стоят на месте, мастер работает на месте. Плюсы у этого решения также как и в случае склада очевидны – скорость. Минусы, на наш взгляд сильно перевешивают, навскидку: отдельное помещение для работы, удаленное от медицинской части оптики, необходимость покупки профессионального оборудования для изготовления и сложности установки “линии про производству”, ведь это все весьма дорого и объемно, если говорить о качественных станках, а далеко не все могут позволить себе вложить много денег в оборудование.
  • Вариант номер два, сдавать очки на изготовление в специализированные центры, которые обладают специально отведенными местами, в которых стоят высокоточные, дорогостоящие станки, позволяющие обрабатывать на них огромные партии очков. Минусы – это скорость, ведь логистика все равно занимает плюс минус день, и пару дней изготовление. Плюсы – чистая и тихая медицинская часть оптики, высокоточное и качественное оборудование позволяет точнее и лучше установить линзы в оправу.

Да, иногда в процес включен заказ редких и дорогих позиций, когда они идут 2-3 недели только от поставщика, но это скорее редкость.

Вы, как потребитель вправе выбирать любой подход, выбирая оптику.

Мы убеждены, что поговорка о важности спешности лишь для отлова насекомых – лучше всего описывает наш взгляд на оптическую индустрию. Не дорого, качественно и быстро – не бывает. Вычеркните из этой триады что-то одно, и тогда получится самый удовлетворительный вариант.

One thought on “Сроки изготовления очков

  1. Очень понравилась Оптика, подход к клиентам. Даже интерьер помещения оставил хорошее впечатление. Все продумано до мелочей. Уютно и тепло во всех смыслах! Приехали в оптику, отмечу, из другого города. Великолепные девушки – консультанты работают здесь. Спасибо Анастасии и Алине. Особая благодарность Алине, вошла в положение и оперативно оформила заказ! Большие молодцы! Под стать своему предводителю – доктору Сергею Александровичу. Ранее был неудачный опыт с очками (в другой оптике). Обратилась к этому доктору. Ждём результат. Надеюсь, наконец-то , обрету свои вторые глаза!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *